L'huile de mangue, aussi appelée beurre de mangueJill Frank, Cocoa Butter Alternatives in Chocolate, Prospector, Underwriters Laboratories, 24 octobre 2014., est une huile alimentaire de couleur jaune extraite du noyau de la mangue, le fruit du manguier (Mangifera indica).
Semi-solide à température ambiante, elle fond au contact de la peau chaude (point de fusion de ), ce qui la fait entrer dans la composition de cosmétiques, notamment des crèmes solaires et des produits capillaires. Le beurre de mangue peut être aussi utilisé comme substitut du beurre de cacao dans le chocolatProduction of a cocoa butter equivalent, sur ajofai.info..
Extraction La graisse est extraite de l'amande du noyau de mangue séché par pression hydraulique ou par extraction au solvant (à l').
Caractéristiques physiques
Caractéristique physique ValeurSEA Hand Book 2009, Solvent Extractors' Association Of India.Indice de réfraction à 1,4550-1,4570Indice d'iode32-60,7Indice de saponification190,1-195,1Point de fusionDensité à 0,9991
Propriétés cosmétiques
Hydratantes : L’huile ou le beurre de mangue sont des agents hydratants naturels qui peuvent aider à maintenir l’hydratation de la peau et des cheveux. Émollients : Ils adoucissent et assouplissent la peau et les cheveux. Antioxydantes : Ils protègent des dommages causés par les radicaux libres. Anti-inflammatoires : Ils peuvent aider à réduire l’inflammation et les rougeurs.
Composition Acide gras Teneur (g pour ).Acide palmitique C16:05,5Acide stéarique C18:040-45Acide oléique C18:140-46Acide linoléique C18:23-4Acide arachidique C20:02-2,5
Références
Catégorie:Huile alimentaire Catégorie:Huile végétale Catégorie:Mangue