Pantenol é um álcool, pré-cursor do ácido pantotênico que age como agente eutrófico da pele e mucosas. Sua deficiência pode significar descamação e despigmentação cutânea.http://paginas.terra.com.br/arte/cheirosdaterra/dpantenol.htm

Existem duas formas, o D-pantenol e o DL-pantenol.

No cabelo Tem função condicionante, hidratante e confere brilho e maciez. Devido à estas propriedades, é usado em shampoos e condicionadores de cabelo.http://www.belezainteligente.com.br/site/modules.php?name=Conteudo&pid=436

Outros nomes Pró-Vitamina B5 Butanamide, 2,4-dihydroxy-N-(3-hydroxypropyl)-3,3-dimethyl-, (R)- Butyramide, 2,4-dihydroxy-N-(3-hydroxypropyl)-3,3-dimethyl-, D-(+)- Butanamide, 2,4-dihydroxy-N-(3-hydroxypropyl)-3,3-dimethyl-, (2R)- D-Panthenol Dexpanthenol (DCIR) Dexpanthenolum Panthenol Propanolamine, N-pantoyl- d-Pantothenyl alcohol

Categoria:Fármacos dermatológicos Categoria:Vitaminas Categoria:Álcoois