O ácido kójicoSATO, Mayumi Eliza Otsuka et al. Permeação cutânea in vitro do ácido kójico. Rev. Bras. Cienc. Farm. 2007, vol.43, n.2, pp. 195-203. ISSN 1516-9332.Fitopatologia brasileira, Volume 7. Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1982. é um agente despigmentante de origem natural. Ele atua de diferentes modos de inibição e redução interferindo na biossíntese da melanina.MANZUR, Julian. et. al. Dermatología. La Habana: Editorial Ciências Médicas, 2002. Diferente da hidroquinona, ele não é fotossensível e também não causa alergias. É um derivado de diversas espécies de fungos, como por exemplo o Aspergillus e o Penicillium.DRAELOS, Zoe Diana. Cosmecéuticos. Elsevier, 2006. ISBN 978848174923-6 Emprega-se nas concentrações de 1 a 4% juntamente com outros agentes.
O ácido kójico é uma micotoxina também empregada na indústria que pode ser produzida por síntese química ou microbiológica. Com ele são produzidos derivados para o fabrico de broncodilatadores, antibióticos, resinas, anestésicos locais, inseticidas, entre outros.Centro de Informação Tecnológica. Vol. 10. n°3. 1999.
Kojico Categoria:Modificação corporal Categoria:Cosméticos