O lactato de amônio corresponde à forma salina amoniacal do ácido láctico, tendo como forma molecular NH4(C2H4(OH)COO).
Indicações Terapêuticas É utilizado principalmente em cosmética no tratamento de ictiose, hiperqueratose, acne e fotoenvelhecimento. Preparações com 12% de Lactato de Amônio podem ser úteis na redução do prurido
Bibliografia KÜSTER, W.; BOHNSACK, K.; RIPPKE, F.; UPMEYER, H-J.; GROLL, S.; TRAUPE, H. Efficacy of Urea Therapy in Children with Ichthyosis. Dermatology, v. 196, p. 217-22, 1998. YU, R.J.; VAN SCOTT, E.J. Alpha-hydroxyacids and Carboxylic acids. Journal of Cosmetic Dermatology, v. 3, p. 76-87, 2004.
Categoria:Compostos de amônio