Pentanoato de metila, comumente conhecido como valerato de metila, é o éster metílico do ácido pentanoico (ácido valérico) com um odor frutal.

É comumente usado em fragrâncias, produtos para higiene e cosméticos, sabão, detergente para lavagem de roupa aos níveis de 0,1 a 1%.

Em uma forma muito pura (superior a 99,5%) é usado como um plastificante na produção de plásticos.

É também usado como um inseticida.

Categoria:Ésteres

ru:Валидол