Cocoato de sódio é um nome genérico para uma mistura de sais de ácidos graxos (sais ácidos) de óleo de coco que é usado na fabricação de sabão e sabonete.RIBEIRO, C.J. Cosmetologia aplicada a dermoestética. São Paulo, Pharmabooks, 1ªed. 2006.Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel; September 23, 2008; Cosmetic Ingredient ReviewKevin M. Dunn; Scientific Soapmaking: The Chemistry of the Cold Process; Clavicula Press, 2010.

Ver também

Laurato de sódio Miristato de sódio

Categoria:Compostos de sódio Categoria:Sais de sódio orgânicos