Кокоат натрия (Sodium cocoate) — общее название для смеси солей жирных кислот (кислые соли) кокосового масла, которое используется в мыловаренииHealthy Skin Plain and Simple , Pj Sanders. Кокоат натрия получают путём гидролиза эфирных связей в кокосовом масле, с помощью гидроксида натрия, сильное основание. Представляет собой прозрачную вязкую жидкость с консистенцией средней густоты. Вещество широко используется в производстве косметических очищающих средств для кожи и волос: шампуней, гелей для душа, мыла и т. пRIBEIRO, C.J. Cosmetologia aplicada a dermoestética. São Paulo, Pharmabooks, 1ªed. 2006.Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel ; September 23, 2008; Cosmetic Ingredient ReviewKevin M. Dunn; Scientific Soapmaking: The Chemistry of the Cold Process; Clavicula Press, 2010.. Кокоат натрия также используется в качестве эмульгатора для воды и масла. Вещество применяется для очищения всех типов кожи, которая способствует увлажнению и смягчению эпидермиса.
Примечания
Категория:Соединения натрия