Масло вишнёвых косточек или масло из ядер вишни — растительное масло, получаемое из вишнёвых косточек. Оно используется в кулинарии в качестве ароматизатора, отдушки и ингредиента косметики, например, помады.

Свойства В натуральном виде масло имеет цвет от коричневатого до жёлтого, а после очистки становится бледно-золотистым. Его описывают как имеющее «ореховый» запах. При слишком продолжительном сохранении содержащееся в вишнёвых косточках масло горкнет (приобретает горький вкус и неприятный запах).

Кулинарное применение В кулинарии масло из вишнёвых косточек используется в качестве ароматизатора в напитках, мороженом и приправах.

Примечания

Ссылки «Извлечение и характеристика масла косточек черешни Монморанси (Prunus cerasus L.)» Composition of Cherry Seed and Cherry Seed Oil (Prunus Cerasus).

Категория:Вишня вишня