Le vert rapide 8 ou tris(1,2-naphthoquinone 1-oximato-O,O')ferrate(1-) de sodium est un colorant vert utilisé dans les cosmétiques sous le code CI 10006

Utilisation Colorant cosmétique.

Réglementation Autorisé depuis 1992 , inscrit à l'annexe IV/1 de la directive européenne 76/768/EEC, son usage est restreint à des produits cosmétiques n'entrant qu'en contact bref avec la peau . Son utilisation est interdite pour tout usage alimentaire et usage cosmétique donnant lieu à une exposition cutanée prolongée.

Notes et références

Catégorie:Colorant cosmétique Catégorie:Hydroxynaphtoquinone Catégorie:Napht-2-ol Catégorie:Sel organique de sodium Catégorie:Composé du fer