O triclocarbano (por vezes abreviado como TCC ) é uma substância química antibacteriana que já foi comum em produtos de higiene pessoal, como sabonetes e loções, tendo sido gradualmente eliminada desses produtos. Foi originalmente desenvolvido para o âmbito da medicina. Embora o modo de ação seja desconhecido, o TCC pode ser eficaz no combate a infecções, visando o crescimento de bactérias como o Staphylococcus aureus . Pesquisas adicionais procuram compreender o seu potencial para dar resistência antibacteriana e entender também o seus efeitos na saúde do organismo e do meio ambiente.
Uso O Triclocarban tem sido utilizado como um composto antimicrobiano e antifúngico desde a década de 1960. Era comumente encontrado em produtos de higiene pessoal como um antimicrobiano em sabonetes, loções, desodorantes, pasta de dentes e plástico. , cerca de 80% de todos os sabonetes em barra antimicrobianos vendidos nos Estados Unidos continham triclocarban. Em 2011, os consumidores dos Estados Unidos gastavam quase 1 bilhão de dólares anualmente em produtos contendo triclocarban e triclosan.
Em dezembro de 2013, a Food and Drug Administration (FDA) exigiu que todas as empresas provassem, no prazo de um ano, que o triclocarban não era prejudicial aos consumidores. Empresas como a Johnson & Johnson, Procter & Gamble, Colgate-Palmolive e Avon começaram a eliminar gradualmente os ingredientes antibacterianos devido a preocupações com a saúde.Westervelt, Amy, https://www.theguardian.com/sustainable-business/avon-remove-triclosan-product-cosmetic-chemicals, 4 de abril de 2014
Em 2016, o uso de triclocarban em sabonetes havia diminuído para 40%, e em setembro daquele ano, a FDA proibiu o triclocarban, o triclosan e 17 outros químicos antibacterianos comuns até setembro de 2017, devido à sua falha em serem comprovados como seguros, ou mais eficazes do que sabão e água simples.
Categoria:Cloroarenos Categoria:Antimicrobianos Categoria:Fungicidas Categoria:Organoclorados